Н.В.

Барашков небесных лиловые тени
Над лесом и полем, где вереск цветёт.
О сладость и горечь моих сновидений,
Цветы на осколках, незыблемый лёд.

27.10. 2020

Алекс ГАБРИЭЛЬ. (Из ленты ФБ)

сделал сегодня мой день.

***

"Я - Поэт! Почти Барто.
Мощный индивид.
И не страшен мне никто.
Разве что ковид.
Чтоб почаще быть, друзья,
с Музой тет-а-тет,
повышаю водкой я
свой иммунитет.
Ем я фрукты, черемшу,
изредка - мясцо.
Если что-то и чешу -
точно не лицо.
Не согласен я в утиль
и в забвенье, бля!
Я ж Писатель! Я Эмиль
Самоизоля."

Германиянаш!

На ютуб-аккаунт телевизионного канала "Ост-Вест" я подписан уже давно. Предлагаемый этим каналом контент всегда очень информативен, интересен и объективен.
Ни для кого не является большой немецкой тайной, что принцип и философия «Кein Blatt vor den Mund nehmen»,  возможно вызывает некоторый когнитивный диссонанс у выгуливателей мопсов из славного Мюнхена  и их боевых товарищей из социальных сетей, вроде вопрошающих "А ты выбрал своё правильное место?"

Раньше я считал, что «отдельное государство», альтернативное современной Германии, со своим гимном, и, вероятно  «понятиями»  (от 5.38 и далее), который пророчит партайгеноссе Арвит Ранн (AfD) — реальная цель правильных пацанов из Средней Азии, которые по логике сформируют министерства, армию и аппарат внутренней безопасности.

Отнюдь, оно, вероятно, не будет, как раньше предполагалось, расположено в антарктической Новой Швабии, (во льдах которой, по мнению некоторых историков, среди жЫрных пИгвинов и ледяных утёсов спрятаны останки Рейха), где господа Дауб, Гроут и Бетц могли бы вдали от «оккупированной Германии» «хойсле бауэ»


Возможно, имеется в виду гипотетическая МНР (Марцановская Народная Республика).








И ещё.

Artur Fred. Из общедоступной ленты ФБ

Сегодня, в день праздника единства Германии, хочется рассказать о фильме «Вакольда» (Wakolda) — аргентинской режиссёрши Лусии Пуэнсо, вышедшем в 2013 году. Кроме Аргентины в создании фильма участвовали Испания, Норвегия и Франция.

Collapse )

Кёльн, 16.08. 2020.


Вчера мне представился прекрасный шанс радикально поменять жанр своей фотографии.



































Как и следовало ожидать, не обошлось без провокаций.  Персонаж с злобно депрессивным выражением лица вёл съёмку на мобильник и довольно громко общался с последним. Речь шла о неких соросятах, рептилоидах, мировом правительстве. И о том, что всё проплачено.
Захотелось узнать, где можно было получить свою долю, но вразумительного ответа не последовало.












Тема была открыта и в Фейсбуке, где, к моему некоторому удивлению, появилась одна дама с феерическим шоу, и замечаниями насчёт интеллектуального уровня собравшихся на демонстрацию. С этой дивной дамой я пересекался на известном русскоязычном форуме.
Позиционировала себя, как филолог-германист, затронув ещё один политический конфликт.

"Wenn Sie, Herr S. werden versuchen in Donezk mit dem Schwerwaffen schiessen, dann ist es kein Wunder, wenn sie bald auf den Knien stehen werden."
-----
Крик души филолога-германиста оценили по достоинству.