Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Бе(..)овщина. О христианстве и национал-социализме от Владимира (Вальдемара) Бетца. (г. Висбаден)

Прежде чем перейти к анализу статьи Владимира (Вальдемара) Бетца, (г. Висбаден) опубликованной на сайте т.н. «консервативных немцев», было бы странно не поприветствовать её автора лично. Исповедующий в одном лице христианство и национал-социализм пятидесятилетний «историк» (оставить, или убрать кавычки — судите сами) давно предлагал мне «встретиться на нейтральной территории», оффлайн, или онлайн — неважно...
И, соответственно, «решить все философские и богословские вопросы».

Ну что ж, Вова...
Для начала только я должен сказать читателям блога, что познакомились мы с тобой на русскоязычном форуме «germany.ru». На том самом форуме, где мне очень нравилось наблюдать за тем процессом, как тебя аргументировано и взвешенно макали твоей мокрокотовой аватаркой в продукты твоей форумной жизнедеятельности. Читая твои излияния, мне всегда было очень интересно, где ты получил образование, а позже был искренне удивлён, что твоей альма-матер был исторический факультет ТГУ.



Конечно, странно, как могли преподаватели Томского государственного университета не донести до тебя такой простой истины, что слово «бычЁк» содержит в себе явную ошибку, которую может позволить себе первоклассник начальной школы посёлка Карабулак Талды-Курганской области.
И употребляя сленговое слово «бычЯра», Вова, нужно помнить, что «ча-ща» пишется через букву «а»!

Помню, как ты болезненно интересовался моим происхождением, и, соответственно тем, «по какой линии» я приехал в Германию.

В качестве аргумента, доказывающего моё происхождение казахстанского немца, я должен был вспомнить, «какого цвета был «забор» Талды-Курганского стадиона». Вова, забор этот был из бетонных плит. Но только не пытай меня на предмет того, что было на этом заборе написано. Что же касается форумов интернет-портала «germany.ru» — я не буду публиковать в своём журнале твои форумные опусы... и про твою горячую и безмерную любовь к дяде Аде, и про то, как некий толстый турчонок нагло слопал тебе предназначенные спагетти, оставив тебя голодать.

И о том, как некий Баварский Кулинар бросался грудью на твою защиту, когда тебе объявляли справедливый бан.

Ты, возможно, удивишься тому, как я тебя нашёл. Да очень просто. Я иногда почитываю прессу так называемых «РД консерваторов». Перепутать твой индивидуальный стиль и твой репертуар с кем-то другим было просто невозможно.

И пожалуй, ещё один немаловажный пункт: перед тем, как перейдём к обсуждению статьи, хочу сказать тебе, — всё, что ты тут читаешь — ни в коей мере не сведение каких-то личных счётов.
Просто-напросто, имея истинно немецкую черту перфекциониста, я привык доводить всё до логического завершения.

А сейчас, Вова, перейдем к твоей статье.

Текст моих комментариев остаётся обычным шрифтом, текст твоей статьи будет взят в кавычки и обозначен курсивом.


-----------------------------------

«Многие сегодня стараются подстраиваться под так называемый «дух времени», но настораживает, когда под него подстраиваются церкви, задача которых – ориентировать людей на вечные ценности. Когда, например, священники Евангелической Церкви Германии освящают однополоые браки или заявляют, что верующим христианам можно голосовать за партию «Пираты», выступающую за многоженство, за те же однополые браки и требующую вытеснить христианские традиции из всех сфер общественной жизни, начинаешь задаваться вопросом, верят ли они сами в Бога и считают ли Библию священной книгой? В последние дни в этом плане отличилась и РПЦЗ (Русская Православная Церковь за рубежом)».

Вова, ЧТО ты называешь «вечными ценностями» ?

«Видимо, и она решила не отставать от духа нашего отнюдь не совершенного времени и приняла однозначно политическое, в угоду сегодняшнего дня решение, причислив к лику святых активиста антигитлеровской студенческой организации «Белая роза» Александра Шмореля (Schmorell). Шморель был казнен 13 июля 1943 года в мюнхенской тюрьме «Штадельхайм» за антигосударственную деятельность. Заключительный акт канонизации состоялся в Мюнхене 5 февраля 2012 года».

За «антигосударственную деятельность», Вова! Насколько можно Третий рейх и его идеологию, совместить с философскими аспектами христианства? Эти концепции абсолютно несовместимы. И для того чтобы знать и понимать это, совсем не нужно иметь «высшее историческое образование».

«Своей самоотверженной жизнью, подвигами и мученической кончиной Александр Шморель засвидетельствовал свою любовь к Богу и образу Его, отражающемуся в нашем ближнем», – отметил первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский Иларион в приветствии участникам торжеств церковного прославления новомученика. Александр Шморель – первый новомученник, прославляемый после возобновления канонического общения Московского Патриархата и Русской Православной Церкви за границей. Он родился 16 сентября 1917 года в Оренбурге. Отец его был немец, мать – русская. После революции в России семья Александра сумела сбежать из России в Германию, где осела в Мюнхене. В 1942 году, будучи студентом медицинского факультета Мюнхенского университета, Александр Шморель вместе со своим другом Гансом Шоллем начал сочинять и распространять листовки антигитлеровского содержания: так на свет появилась группа сопротивления «Белая роза», в которую входили товарищ Шмореля по гимназии Кристоф Пробст, их друг тоже студент Вилли Граф и сестра Ганса Софи Шоль. Группа была разоблачена в феврале 1943 года, ее участники осуждены и казнены.»


Даже, как человек более светский, чем религиозный, подпишусь под каждым словом митрополита. Вопрос, почему этого не сделаешь ты — более, чем риторический. Нужно быть полным дебилом, чтобы не понять исходя из вовиного опуса, что если бы канонизировали неудавшегося художника из Браунау — Вова бы вряд ли возмутился.

«Свершившаяся канонизация оставляет ряд вопросов не только у сторонних наблюдателей, но и у многих прихожан РПЦЗ.»

... и особенно в Вовы? А ещё у кого вопросы возникают?
У меня тоже к тебе вопрос, правда, риторический — хочу спросить тебя «христианина», как светский гуманист — как зовут твоего Бога? У меня смутные догадки.

«В православии так же, как и в католичестве, причислять к лику святых принято людей, мученически принявших смерть за веру Христову. Шморель же погиб не за христианскую веру, а в борьбе против не устраивающего лично его государственного режима.»

Редкое кощунство, Вова! Даже противно комментировать.

«Вызывают недоумение обоснования канонизации Шмореля со стороны самой РПЦЗ тем, что он якобы был казнен «за исповедание православной веры».

В этом случае хочется самой церкви напомнить одну из христианских заповедей: «Не лжесвидетельствуй».

Без комментариев.

«Дело в том, что православная церковь в Третьем рейхе никогда не преследовалось, она была признана третьей государственной церковью Рейха наряду с лютеранской и католической».

Чего только на свете не бывает. В одной руке — кадило, а другая вскинута в гитлеровском приветствии.
Что там с заповедью «Не сотвори себе кумира» ? Того самого кумира, которого приветствует другая рука, кадилом на занятая.

«За государственный счёт ремонтировались старые и строились новые православные храмы и содержались священнослужители.
После начала войны против СССР патриархи РПЦЗ приветствовали этот шаг».


Церковь, Вова — социальный институт. Со всеми вытекающими.

«Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали — к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле». То есть по сути сама РПЦЗ была тогда союзницей Третьего Рейха, а Шморель пренебрёг мнением отцов своей ...»

Редкое кощунство. И всё-таки у меня огромное желание максимально распространить эту позорную статью, которая опубликована на сайте так называемых консерваторов. Чтобы люди называли вещи своими именами. И не надо мне говорить про использование мной «Nazikeule»!
Когда впредь мне поставят это в вину, я непременно сошлюсь на твою писанину.

«Огромное количество настоящих страстотерпцев за веру было в это же время в большевистском СССР. Сотни тысяч священников и православных верующих приняли там в 20 и 30-е годы мученическую смерть во имя Христа от рук интернациональной банды большевиков. Но РПЦЗ странным образом ни на ком из них не остановила своего внимания, а объявила святым противника национал-социалистического режима, то есть человека, имевшего определенные политические взгляды, что в масштабах земной жизни является временным, суетным: сегодня господствует одно политическое течение, завтра — другое. Зато все это отлично соответствует духу нашего времени, где борьба с так называемым «фашизмом», а на самом деле с патриотизмом, с идеей защиты национальных интересов, сохранения национальных государств и противодействия глобализации открывает дорогу к признанию со стороны сегодняшней политической элиты. Каким будет выглядеть это решение РПЦЗ, если через какое-то время (пусть пройдут даже и десятки лет) ведущими в мире станут именно патриотические идеи, а не идеи глобализации и нивелирования всего национального? Суетой сует, чем оно и является на самом деле уже сегодня.».

«Тысячелетний рейх», о коем ты денно и нощно грезишь, просуществовал лишь двенадцать лет! А ты что-то лепечешь о «вечных ценностях»

«За всеми этими потугами духовенства теряется сам смысл Священного Писания, где устами Христа говорится: «Отдай кесарю кесарево, а Богу — божье». Эти же отдают кесарю всё в обмен на пригоршню сребренников. Поэтому остаётся только пожелать имеющим сан в этой церкви: не стремитесь угнаться за временем. Подумайте о том, как вы выглядите в масштабах вечности со своим стремлением получать дорогие подарки и признание «кесаря» (сегодняшней политической элиты).».

«Отдай кесарю — кесарево, а Богу — божье». Не твой ли кумир — КЕСАРЬ взял почему-то на себя роль «БОГА» ?
Возможно, ты сам не осознаешь, какую дремучую ты ваяешь глупость? Одно слово – бе..овщина. Пропущенные буквы можешь вставить сам.
Но куда смотрят те, кто тебя публикует?!

Засим прощаюсь. Любые попытки с твоей стороны, или стороны твоих единомышленников напакостить мне, или не приведи тебя Бог моим близким, буду пресекать жесточайшим образом, используя средства, включая юридические. Потом не говори, что я тебя не предупреждал.

Адрес твоей статьи:

http://www.volksdeutsche-stimme.eu/kommentar/de_jun2012.htm

Tags: бецовщина, казадойчланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments