Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Simeon ten Holt - Canto Ostinato. Encore




«Canto Ostinato (1979) — знаковое сочинение академической музыки XX века. Его непрерывная, бесконечно развертываемая, ностальгически припоминаемая тема смутно знакома каждому. Магическая притягательность Canto Ostinato — в зашифрованной песенности и танцевальности, в «отобранных временем» интонациях мелодии и гармонии, в ностальгичности и сентиментальности, отстраняемыми минималистическим повторением.

Эту музыку можно слушать на концерте и в аудиозаписи, как самоценный объект и как фон, наконец, ее можно останавливать и включать снова когда угодно — повторяемость и универсальность обеспечивают мгновенное вхождение в этот сладостный метамодернистский трип без начала и конца.»

*****

«Canto Ostinato видится не только наиболее явственным, чистым и точным проявлением метамодерна, но и его своеобразным музыкальным манифестом. Эйфорическую сентиментальность Симеона тен Хольта можно даже назвать «сакрализованной сентиментальностью»: бесконечное повторение все более определенно проступающей темы кажется постепенно проступающими словами какого-то священного текста.»

— Настасья Хрущёва, композитор

https://mediabuzz.ru/canto_ostinato
Tags: musik, youtube, youtube-musik, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments