Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

О виртуальных «друзьях и недругах»

Тема, которую я хочу затронуть, касается «друзей и недругов» в социальных сетях. У меня достаточно большой круг общения там, но хотя и редко, но встречаюсь иногда с парадоксами, которые недоступны моей логике.

Был у меня во френдзоне ФБ один известный писатель из российских немцев. Человек, которого нельзя не уважать и за его самобытный писательский талант, общественную деятельность, интеллигентность в самом подлинном смысле слова, не говоря уже о таких качествах, как прекрасное чувство юмора.

Однажды, в моей ленте он наткнулся на эту фотографию. Справа в полосатой футболке — Андрей Триллер, (лицо публичное!) — который организовал рабочую группу российских немцев в неонацистской NPD, (НДПГ), а позже сколотивший на собственной кухне нечто вроде потешного «Арминиус-Бунда»



Текст под фотографией, который возмутил писателя, был уже однажды опубликован в моём Живом Журнале, звучал так:



«Германия такая маленькая и хрупкая для нашей широкой степной души. Вы только посмотрите на эти улочки с их мудрёными загогулинами: тут на нашем родном ЗИЛе проехать – всё равно, что узоры топором вышивать! Вдаришь по ейной мультикультурализЬме мозолистым сибирским кулаком, а потом придётся её, родимую собирать, как пазл.».

Вы этим сообщением портите имидж руссланддойче! был вердикт владеющего прекрасным чувством юмора писателя, который тотчас удалил меня из «друзей»

Мне стало очень дивно, когда в его френдзоне я обнаружил откровенных ленинских внучат неудавшегося художника из Браунау.
Тех, кто попирает этот самый имидж ногами.
Вроде Вальдемара Бетца, который постил на "Германке" aka Францисско, и был выброшен оттуда за неизбывную любовь к фюреру и его очень альтернативную историю.

Не будет  и большой «Немецкой тайной» и тот факт, что известный  писатель и безусловно милейший человек, был у меня в ФБ забанен, после того, как среди его взаимно взлайкивающих камераден оказались Генрих Дауб и тот же Вальдемар Бетц.

У НC-блоггерши, Нины Тумасовой  (вариации в ФБ Нонна Тумасова, Ангелина Туманова),  относительно известная дама из Москвы, новоявленная предтечка вожделенного Рейха, которая шифровалась созвучными никами-клонами были «в друзьях» люди, которые её, вероятно не читали и чьи личные данные можно было узнать из френдленты.

Оценивая кое-какие процессы, я, взял грех на душу, нарушив принцип невмешательства, написал в личку нескольким людям, чтобы были бдительнее и внимательнее к своему виртуальному окружению и особенно личной информации. Реакция не заставила себя ждать.

Люди были мягко говоря «удивлены», а дама потеряла за сутки более 200 человек.

Гневные сообщения,о том что я устраиваю «охоту на ведьм», позволил и буду позволять себе игнорировать.

Dixi.

Tags: 2019, germany.ru, heinrich daub, waldemar betz, вальдемар бетц, генрих дауб, музей казарминиуса, неонацизм, рд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments