Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Открытое письмо господину Даубу



Уважаемый господин Дауб,
когда совсем недавно я вам под вашим выступлением в Youtube задал некоторые вопросы, вы не очень вежливо ушли от ответа, а автор ролика трусливо закрыл комментарии.
Но, почитав вас ещё раз на сайте т.н. «консерваторов», я успешно вник в вашу систему политических координат и по большому счёту вопросов к вам больше не имею.

Впрочем, определением ваших координат послужили не приведённые вами исторические факты, а ваш с трудом сдерживающий агрессию тон:


«История знает десятки имён немцев, выходцев из Российской Империи, в самых высших слоях Третьего Рейха – начиная с Макса Шойбнера-Рихтера и Альфреда Розенберга и кончая десятками тысяч простых солдат вермахта. А вот среди тех, кто «боролся в Германии с фашизмом», мы можем с натяжкой назвать одного только Александра Шмореля – согласитесь, это уж слишком «некоторые»!»

http://www.volksdeutsche-stimme.eu/aktuell/afdwahl_2016.htm


Одно меня не перестаёт удивлять. Плохо с логикой у геноссен-камерадов. И с пониманием причинно-следственных связей. Потому, что ни один из них не признает очевидного факта, что депортация российских немцев из Поволжья и других регионов в Сибирь и затем Трудармия были не только следствием сталинского режима, но и следствием избыточной политической активности одного неудавшегося художника из Браунау.
Да-да, того самого, системой которого теперь мечтательно бредит значительная часть «консерваторов» уже другого поколения, всей глубины трагедии собственного народа лично не испытавшая. Горячий привет Вове Бетцу, тоскующему по сладкому дыму отечества. Как не тут не вспомнить его премерзейшую статью о А. Шмореле в журнале Ост-Вест Панорама,  редактором которого вы имеете честь быть, и, соответственно, здесь:

http://www.volksdeutsche-stimme.eu/kommentar/cy_jun2012.htm


Что касается Германии и засилья беженцев (не этот ли аргУмент у вас сейчас на языке?) скажу просто, что даже тяжелейшую форму гриппа чумой не лечат.
А «бедную Лизу», (история, вызывающая после анализа всей информации очень большие сомнения) ради получения политических бонусов, «насилуют» уже год. Ну что-тут скажешь. Можно до одури дискутировать о том, насколько «совместимы» с политикой этика и мораль, но в политике часто цель оправдывает средства.

И ещё, кое что. Разделение на «лево-право» по сути примитивно. Существуют в этой жизни ещё координаты, вам и вашим соратникам, судя по всему недоступные.
Поэтому отвечать вопрос, поставленный Вами в вашей статье, (на которую я дал первую ссылку), считаю излишним.


...................................

Об Александре Шмореле можно почитать также здесь:
http://krotov.info/history/20/1940/1943shmo.htm
Tags: kasarminius-museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments