Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Демиурги разбушевались, или про то, как черти носят

Найти дорогу на Bogensee — маленькое живописное озеро, идя от заброшенных зданий (упомянутых мной в одном из предыдущих постингов), было очень просто.
На неё было потрачено не более четверти часа.
Имея двадцатилетний опыт лесных походов в Оденвальде, Пфальцском лесу и Шварцвальде, считая искушения цивилизации (в виде онлайн-навигаций) от лукавого, я принципиально не беру с собой смартфон, поскольку ни разу в жизни мне не приходилось попасть в нижеописанное приключение.

От озера вело три дороги, одна из которой заканчивалась ограждённым тупиком.
Дорога, которая привела меня к озеру поворачивала вправо и была отмечена соответствующей отметкой на деревьях. Нужно сказать, что в Германии предусмотрительно ставят на деревьях отметки, чтобы в случае чего не пришлось заблудившихся путников снимать на вертолете. Даже если иной «лесной массив» представляет собой дюжину деревьев. Редко обращаю на внимание на подобные метки, но сейчас я их хорошо запомнил.

Неожиданно на краю лесной дороги я увидел заброшенный автомобиль. Впрочем, автО не выглядело так, как будто на нём разъезжал бывший министр бывшей пропаганды, чьи бывшие пенаты должны были находиться неподалёку.
Это был не фольксваген Штирлица, а виды видавший Опель, примерно середины девяностых годов выпуска и явно не на ходу.
Водителя, понятно, не было и в помине.

Я шёл около минут сорока, и по элементарной логике должен был снова выйти к заброшенным строениям, но они категорически не собирались появляться, а лес становился всё гуще. Видя такое дело, снова решил вернуться к озеру, посчитав его отправной точкой.
Никуда не сворачивая, и будучи верным намалёванным на деревьях меткам, автомобиля, о котором только что было сказано, я НЕ ОБНАРУЖИЛ.
Через положенные сорок минут я оказался на исходном месте, где пересекались три дороги, одна из которых была тупиковой с уже виденным мной ограждением.

Из трех дорог оставалась ещё одна. Другого выбора не было.

Я шёл полчаса, сорок минут, час... Заброшенные пенаты упорно не хотели появляться.

Снова вернувшись на исходную точку, я решил обойти озеро в непосредственной близости к нему.
Пройдя метров пятьсот, почувствовал, что почва под ногами стала мягкой...

Вернувшись на исходную точку, к упомянутым трём дорогам, я снова выбрал первый путь, чтобы рано или поздно куда-нибудь, да выйти: благо лесные пространства Барнима, согласно картам — явно не Тайга.

Шёл полчаса, час, два, два с половиной. Вокруг был лес, не обещающий мне признаков ушедшей или нынешней цивилизации.
Я шёл и шёл,  ускоряя шаг, прислушиваясь к возможным звукам какой-нибудь автомобильной дороги, но их очень долго не было.

Не помню, сколько времени прошло до тех пор, пока я услышал еле уловимый шум мотоцикла, и понял, что где-то рядом проходит Bundestrasse и ещё через полчаса вышел около какой-то неизвестной деревеньки.
Встретил на обочине прохожих, спросил дорогу на Клёстерфельде, но... Видимо эти люди были не местными.

Около меня остановился автомобиль.

— Вы тут не первый. Садитесь!

До вокзала Клёстерфельде мы проехали минимум километров двадцать, а оттуда, еле передвигая ноги, я дошёл до нашего летнего дачного домика.

Уже в Берлине, открыв «ГуглЭрт» я оценил все возможные расстояния и до сих пор спрашиваю себя,
«А что вообще это было?»
Tags: 2015, barnim, bogensee, fotografie, fotografie 2015, klösterfelde, wandlitz, барним, богензее, вандлиц, клёстерфельде, фотоархив, фотография 2015
Subscribe

  • Mannhein-Ellwangen-Mannheim • 1994

    По взгорьям, долинам и швабским просторам, С мульоном бордовых и розовых роз, Ландшафту внимая неистовым взором, В курьерском, что скор, как…

  • Л. Б, 1999

    Зачем ты уходишь, моя Орландина В туманную сырость конца февраля? — Где, нежная Нежить, мои паладины, Где, нежная Нежить, твои фортеля!…

  • Ноябрь 2016 • Питерский Квест.

    "Что там – после? Пожалуй, мы же. Сядь со страху – ко мне поближе." (Е. Сов) ***** Прихватившим воды и хлеба Дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments