Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Музей Казарминия. Новеллы о Ваньятке (почти по А.П. Чехову)

— Вань, а Вань!
— Йоханн я!! Ферштейн ду, коллеге?! (с) K.



1.

Ваньятка — тщедушный мальчик неопределённого возраста в ночь на 20 апреля не ложился спать.
Потроллив немного в «Беседах за треугольным столом» — крупнейшем русскоязычном форуме Германии начала XXI века, он перезагрузил компьютер, соединился с интернетом через прокси (чтобы его "Айпи" не вычислили), несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, открыл "Оутлок экспресс" и прерывисто вздохнул.

Квадратная форма его TFT-монитора должна была наполниться тайным содержанием.

Милый дедушко ... застучал он по клавиатуре. — Поздравляю тебя с Днём Рождения и
желаю те всего от Одина бога нашенска. Нету у мене таперича кроме тя совсем никого. Жонка моя орийская Вальхирия вместе с косовским блоггером улетела. А я ить ей (тоись жонке моей) кажную ноченьку на ушко про средства массовой индоктринации нашоптывал. И чё ей ишо нехватало? Я дедушко теперя блоггеров энтих голыми руками б душыл... да ить только руки мои коротки. Но одно хорошо  времени каждый день и ноченьку куева хуча.

Да чоуштам... Бес с ней с жонкой  тут ить вся Германия в большой опасносте.



Ограбили государствие, коим правил ты давеча. Куда ни глянь повсюду перевоспитыватели мерьканьския СМИ продажныя, тельавизоры гондурасовыя, масоны люциферныя, свадьбы альбанския да македонския.
Бусурмане с кебабами их дёнернымя. Внучатки твои идиологическия по хворумам онлайнавым разбежалися да носу на улицу не кажуть.


Ваньятка осторожно перевёл глаза от монитора в тёмное окно. Ему показалось, что внутри серпа луны появилась звёздочка, и он от ужаса похолодел... В тайных знаниях, которых передала ему покойная прабабушка — фрау Онанэрбе, занимающаяся оккультными практиками и астрологией такая констелляция звёздочки и полумесяца не сулила ничего хорошего. Потом он вообразил дедушку — юркого, жестикулирующего с куриными глазками и огромной харизмой, на трибуне стоящим. Ещё вчера не мог он уйти от соблазна восхваления дедушки, эвфемизмами постингуя.

— А вчерась мне была выволочка. Вражина из граду Лондону с аватаркой черчиллевой заставил меня эвфемизмы мои с хвоста ветви чистить. Я начал чистить, да пропустил что-то, ибо заснул нечаянно. Так он меня начал в эфимизьмы мои меня харей тыкать. Манкурты безродные надо мной надсмехаются, посылают к бусурманам за пиццей да кебабами, а кроме этого есть нечего. И свинину, похоже, скоро в детских садах отменят, и курпфальский град Ладенбург в Бен-Ладенбург переименують. Милый дедушко забери меня к себе Валхаллы ради. Я буду те пятки тереть и заместо тебя попой голой чан смоляной охлаждать... А если что не так  секи меня как шакалёнка, да ежели места мне да около тя не будет, так я хотя бы где неподалёку

Послюнив клавиатуру, Ваньятка продолжил:

— Козенхайм  провинция баварская. Овцы да козы там ужасть какие злые, а коты как на подбор все добрые. Недавно ко мне гусляр Лигафреннике приежжал, мы с ним Козейнхаймер Хеллес глушили, да про «ых выл майн ланд цурюк» песни всю ночь голосили, пока массады проклятыя городового с управдомом не вызвали...

Ваньятка снова судорожно вздохнул и снова посмотрел в окно. Звёздочка в полумесяце среди огромного звёздного неба ,казалось, стала нестерпимо яркой, и Ваня в страхе закрыл жалюзи и отскочил от окна.

— Забери меня отседа, дедушко, меня тут все колотят да пинают творчески, пропаща жизня моя тута. Кланяйся от меня соратникам нашим.

В адресную строку Оутлок-Экспресса Ваньятка ввёл кириллицей: «дедушке Алоизычу, ШеферхундЪ *, Валхалла**. КомЪ». Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя, крепко спал...

Ему снилась печка.


* Schaeferhund – Немецкая овчарка (а не какая-то там «собачка»)



2.


— Индокринить ваш контур через тельавизор, приматы доместицированные! взвопил Ваньятка увидев, сидящего на балконе Безмолвного Наблюдателя, отправившего увиденную миниатюру гулять по сети, а теперь умиротворенно  слушал музыку иранского композитора Фариборза Лачини, фортепианные вариации которого напоминали шопеновские, но с непременным восточным акцЭнтом.

— Забрался в обижжженку... забрался в обижжженку, и чувствует себя на белом коне, — скрипя от ярости зубами цедил Ваньятка, ностальгически вспоминая лагерную лексику, которой Ванятке в захваченной злобными манкуртами и конформистами Германии, явно не хватало.

Громыхая рыцарскими доспехами, добежал Ваньятка до перекрёстка, где увидел фельдфебеля Энпедокла в клоновом обличии кошкодава Цойса.

Тот, неодобрительным взглядом заставил разбушеавшегося не не на шутку Ваньятку остановиться.
—  Я жеж не конформист, ну скажыыыы, ну я жеж ведь пассионарий?! взмолился Ваня, подобострастно глядя в глаза Цойса.

У.. (цензура).. К ТЫ, А НЕ ПАССИОНАРИЙ! И нахцумтойфель те твой «друх» вср (цензура)... сдался?!

—  А чооо он меня преследует? – начал было оправдываться Ваньятка.
Кошкодав глубоко вздохнул.

—  Эх, продолжил он, – ведь были то люди в наше время... Они.... они... Голос энпедоклового клона задрожал и окреп одновременно. Аль, ты ужо о том, кто такой фон Менд забыл нах?! Отвеччатть по фформе!!

—  Знатный подкарлсруевец! Наставник, друх и идеологический вдохновитель да подковыватель штурмовиков-нибелунгов рода Хойссеровых. Интеллектуал, публицист и электроте... начал лепетать Ваньятка. Но Цойс перебил:

—  Все его ученики только по одному его клику кидаются на врага с вилами, буздыганами да граблицами. А ты, мля, чмо козенхаймовское... Дённерветтер нохмаль!! Ты... только тявкать из-за его широкой спины умеешь!

Рядом прогремел голос господина Кноппеля, и Цойс исчез.
Ванятка снова остался один...

—  Ыыыы... горько заплакал Ваньятка, вытирая рыцарской перчаткой слёзы, стекающие по стальной маске и железному пузичку....   Ну кто нибудь... Ну кто нибудь?... Я... я.. жыж ведь пассионарий, а не конформист?... А?....А?
В такие минуты ему всегда помогали мантры.Они в добрые времена мгновенно собирали единомышленников, или сталкивали его с его заклятым врагом.

Германистааааанннн.... – начал он.

Но теперь никто ему не ответил.

3.



Размахивая сломанным в лихих боях деманкуртизатором, и продолжая скрежетать доспехами, Ванятка полетел по виртуальному городу. Влетев пулей в Здание Форума «Беседы за треугольным столом» он чуть было не свалил его набок подняв сообщеннием «ююю» свою ветвь, на которую особо никто не стремился.

Сообщение он мгновенно удалил, но ветвь тем самым была спасена от быстрого ухода в архив.
Все слушать меня, слушать меня, я сказал!! Иначе пущу в ход демон... деман... курти.. куры.. ... затор!!
Манкурты и манкуртизанки, слушать сюда, индокринить через контур вашу... Отныне, я не советую... не советую... ходить на Ви... Вииии..

Ванятка закашлялся.
Я сам туда не хожу, что мне больше делать нечего? Он ОЧЕНЬ плохо пишет!
Между тем, окружающая Ваньятку жизнь виртуального города жила своим чередом.

Онкель Картус тщательно исследовал свои подкроватные пространства на наличие там мировых заговорщиков.
Орхимед сидел в ванне, кушая колбаску и напевая под нос марш из времён приснопамятных.
Орёл комнатный Химмелёк рвался на волю, усеивая все видимые вокруг пространства орлиным помётом.


Иди-ка ты, сударь, в анналы,– заговорил наконец Безмолвный Наблюдатель «Бесед за треугольным столом»

И Ваньятка, высунув для приличия язык и ,притопнув левой ножкой, скрылся в анналах.

Кёльн 2010; 2011





4. Возвращение блудного Ваньятки


Бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации встретила вчера Обитель Обиженных Пассионариев вернувшегося из изгнания Ваньятку.
Перед собравшимися на праздничный митинг с вступительным словом выступил главный жрец (хранитель) Обители Обиженных Пассионариев — Вальдемар, Баварский Кулинар.
— Хищная Овца, отметил он, — хотя и потоптала широкую грудь нашему Травоядному Волку, но принимая его снова в наши ряды и в последний раз прощая ему поражение, мы снова с надеждой и трепетом отправляем его в священный бой!

Затем главный Жрец обрушился с гневной речью в адрес Хищной овцы:





После этого слово получил и герой дня.

— Всем нам известно, насколько Хищная Овца коварна и непредсказуема. Самое главное — сбор информации. Нам необходимо знать, что Хищная Овца ест, пьёт, с кем спит и с кем бодрствует, а также, какие установки использует, снимая индейско-зулусские свадьбы!
Вне всякого сомнения эти данные можно использовать в качестве оружия во имя нашей святой цели — спасения Дойчехаймада!
Теперь я надену йубочку, которую мне одолжит моя боевая мухинская подруга — фрау Цвергвизель, и Хищная Овца будет биться со мной в тёмной комнате!

Предтечке Рагнарёка - фрау Тойфельвайх и ее мужу— из подштутгартского Беблингена пока, к сожалению не удалось взломать аккаунт моего заклятого врага! Предлагаю озадачить этим благородным делом хакера-штурмовика Хойссера!

— Хойссера? — Так он же взломал к ядрёной фене аккаунт главного конструктора Обители — Шлосса-Ларца... — зароптали из толпы.

— Чтобы сгнобить Хищную овцу все средства хороши, я бы ради этого мог бы заключить договор хоть с самим дьяволом! — раздался голос одного из почтенных Дядьев Изподкарлсруйских.

Сначала раздались неуверенные хлопки, которые медленно, но верно стали укрепляться в своей уверенности.
На этом торжественный митинг был закончен.

Tags: kasarminius-museum, казадойчланд, музей казарминия, сайт germany.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments