Onkel Friedrich (onkel_friedrich) wrote,
Onkel Friedrich
onkel_friedrich

Некоторые комментарии к материалам консервативной прессы Германии

"...Новость - чистый триллер,
Бойня номер пять.
Есть, мол, некий гангстер Мюллер по кличке Шиллер,
Он-де намеревался меня взорвать."


(с) Михаил ЩЕРБАКОВ


Вопрос о запрете Национал-Демократической Партии Германии (НДПГ), как о несущей в себе криминальный потенциал, поднимался в Германии неоднократно. Так как её дальнейшее существование стоит под большим вопросом, возглавлявший ранее секцию российских немцев в НДПГ (Arbeitskreis der Russlanddeutschen in der NPD) Андрей ТРИЛЛЕР и его политические единомышленники создали собственную партию, назвав своё политическое детище «ARMINIUS-Bund»

Предлагаем вниманию уважаемых посетителей комментарии независимого журналиста — Елены ТИЛЬ к одной из онлайн-статей
издания т.н. «российских немцев - консерваторов», в которой речь пойдёт об одном из собраний этой партии.
Особое внимание читателей хочу обратить на то, что в этом случае речь пойдёт исключительно о стиле изложения без какой-либо
оценки политической деятельности «АРМИНИУС-БУНДА».

Автор статьи — Лидия ВАЛЬЦ
Комментарии Елены ТИЛЬ выделены курсивом.


Мои впечатления от статьи.
Уровень - семиклассницы-троечницы.
В стиле "Акын" (что вижу, о том пою, вижу немного, а чего тут, в этой степи, увидишь, и нет ничего, осмысливать увиденное не в состоянии по определению).
В статье нет ни одной цифры кроме даты. Вот тут воображение уже дорисовывает картинку живо.



Собрание партии “ARMINIUS-Bund“
в Баден-Вюртемберге


12.10.2013 в городе Пфорцхайме Правила журналистики подразумевают расшифровку. Хоть даже все-превсе в курсе, что Баден-Вюртемберг — земля, а Пфорцхайм – город в ней, все равно режет глаз, кажется, что это места разные. Потому и пишем: в подмосковном Климовске

члены правления земельного отделения национально-консервативной партии „ARMINIUS – Bund» провели свое первое заседание на кухне лидера, на которое были приглашены все члены партии все пятеро?, а также гости, проявившие интерес к этому мероприятию и бабы их увязались. После приема новых членов в ряды партии еще двое, Jubel, ура! , собрание перешло к обсуждению вопроса участия в коммунальных выборах, которые состоятся в Баден-Вюртемберге 25. 05. 2014 г. Все мы ой, моё любимое: все, значит никто понимаем, что проблем у немцев как в Германии, так и за ее пределами накопилось очень много тут бы тоже поконкретней, как говорил сосед Клавы Карл из сериала «Клава, давай!»: Чё, какие проблемы?», поэтому решать их нужно не сидя дома на диване, а принимая участие везде, где только представляется возможность на детской площадке возле дома, и на кухнях друг у друга. И интернет еще зафлудить можно, он все стерпит. Начались жаркие дебаты, глаза всех участников просто горели от воодушевления во время обсуждений – как провести намеченную компанию даже не буду исправлять на кАмпанию. Потому что «горение глаз» - самое то «для маленькой такой компании огромный такой»… проект

А сколько было предложений! А сколько? И каких?

Конечно, все хорошо понимали, что дело это для вновь созданной, пока не всем известной партии -- нелегкое, ведь нужно будет искать людей, готовых поддержать участие в выборах своими подписями, вести неустанную! работу !! по распространению листовок!!!, беседовать с людьми !!!!!,доводить до каждого, проявившего интерес к партии, наши цели и задачи!!! ой, а что ж в статье-то не намекнули о целях и задачах? и, возможно, отбиваться всеми силами от наших недругов. Тут все средства хороши – и шваброй по кумполу, и ботинком под задницу Но все это, как было отчетливо видно на заседании, совсем не отпугивает наших думающих, неравнодушных людей. Даже привлекает, пожалуй.

После официальной части заместитель председателя земельного отделения Виктор Баймлер (Viktor Baimler) представил песню партии «ARMINIUS – Bund» - „Mein deutscher Stamm“ (Мой немецкий род). Слова и музыку написал сам Виктор, песня звучит также в авторском исполнении. Песня всеми была воспринята просто с восхищением! Аплодисменты, овации, звездный час Виктора – не зря, не зря на горячительные напитки для членов потратился. Автор также планирует создать фильм в сопровождении песни об Арминиусе - герое немецкого народа, в честь которого названа партия. И даже согласился после долгих уговоров сыграть в нем главную роль.

Расходились земляки поздно вечером с приятным впечатлением о встрече друзей-единомышленников и было слышно, как каждый из нас тихонько для себя (???) напевал незабываемую мелодию песни „Mein deutscher Stamm“.

Хорошо посидели, попили-поели-попели.

.............................

И в заключении хочется задать риторический вопрос, на который вряд ли будет получен ответ: «Неужели и госпожу Вальц профинансировал коварный американский Госдеп, ибо создается явное впечатление, что стилистика сия не добавляет авторитета детищу господина Триллера и Co?»

Ну, и в соответствии закона об авторском праве (как говорил Ося Бендер - «УК надо чтить»):

http://www.volksdeutsche-stimme.eu/bewegung/sitzungabbw_2013.htm



Tags: казадойчланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments